Berita

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming

Summary

Bisa dapat Rp 100 juta. Wah gimana cara mendapatkannya? Kamu bisa simak selengkapnya dalam cara menjadi Official Creator Facebook Gaming berikut…Facebook Gaming kini telah resmi ada di Indonesia. Jadi untuk mendapatkan konten gaming terbaru cukup dengan major sosial media aja. […]

Bisa dapat Rp 100 juta. Wah gimana cara mendapatkannya? Kamu bisa simak selengkapnya dalam cara menjadi Official Creator Facebook Gaming berikut…Facebook Gaming kini telah resmi ada di Indonesia. Jadi untuk mendapatkan konten gaming terbaru cukup dengan major sosial media aja. Wow jadi makin praktis!

Namun selain bisa mendapatkan konten gaming terbaru, ada hal menarik lain juga yang ditawarkan, yaitu bisa dapat Rp one hundred juta. Wah gimana cara mendapatkannya?

Kamu bisa simak selengkapnya dalam cara menjadi Official Creator Facebook Gaming berikut…

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 1Jika kamu terpilih menjadi seorang Official Creator Facebook Gaming, dijamin auto sultan. Semua yang kamu inginkan bisa dibeli. Mau laptop computer gaming baru? Bisa. Mau HP gaming baru kayak ASUS ROG Phone? Juga bisa. Selain itu pastinya kamu juga bakal ngartis, terkenal gitu loh.

Namun untuk menjadi Official Creator Facebook Gaming, tentu ada usaha yang harus kamu lakukan. Tenang aja, nggak susah-susah banget kok. Jaka yakin banget, selama kamu seorang gamer pasti bisa melakukannya Supaya jelas, langsung aja simak langkahnya di bawah ini…

Catatan: Klik gambar untuk memperbesar apabila kurang jelas

Bagian – I: Membuat Halaman Facebook Gaming
Langkah – 1
Pertama-tama mulai dengan membuat ‘Halaman Facebook Gaming’. Masuk ke akun Facebook kamu terlebih dahulu. Jika sudah, klik ‘Create’ lalu lanjutkan klik ‘Page’.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 1Langkah – 2
Pada pilihan yang ada, pilihlah ‘Community or Public Figure’ lalu klik ‘Get Started’. Isi nama halaman, lalu pada kategori harus diisi dengan ‘Gaming Video Creator’.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 2Selesai, selamat kini kamu sudah memiliki halaman Facebook gaming!

Bagian – I (Alternatif): Menggunakan Halaman Facebook Lama
Langkah – 1
Sebagian dari kamu mungkin sudah ada yang memiliki halaman Facebook, itu bisa dipakai loh. Cukup klik ‘Page Info’, untuk jelas posisi tombolnya lihat di gambar.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 3Langkah – 2
Akan muncul detil dari halaman Facebook yang kamu miliki saat ini. Yang perlu kamu lakukan hanya merubah atau memastikan kategori adalah ‘Gaming Video Creator’.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 4Selesai, selamat ya halaman Facebook kamu siap dipakai untuk gaming!

Langkah selanjutnya harus ngapain ya? Baca halaman berikutnya!

Bagian – II: Memulai Live Streaming Game
Langkah – 1
Selanjutnya yang perlu kamu lakukan tentu reside streaming game di Facebook. Caranya mudah kok, buka halaman Facebook gaming kamu, lalu klik ‘Live’.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 5Langkah – 2
Selanjutnya klik ‘Connect’. Lalu hubungkan dengan software atau aplikasi yang kamu pakai. Bisa pakai Open Broadcaster Software, Omlet Arcade, Nvidia Shadowplay dan lain-lain.

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 6Langkah – 3
Apabila kamu bingung dalam memakai software program / aplikasi untuk stay streaming sport di Facebook, kamu bisa membaca panduan dari Facebook dan JalanTikus. Berikut panduanyanya…

Kunjungi: Panduan Live Streaming dari Facebook

Kunjungi: Panduan Live Streaming dari JalanTikus

Video: Cara Live Streaming Game di Facebook
Kalau kamu masih bingung juga, tenang Jaka tetap punya solusi untuk kamu loh. Agar lebih jelas caranya, kamu juga bisa menonton video cara stay streaming game di Facebook dari Jaka berikut…

Bagian – III: Mengajukan Diri Sebagai Official Creator Facebook Gaming
Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 7Langkah – 1
Kalau kamu merasa pencapaian kamu dengan reside streaming game di Facebook sudah memuaskan, selanjutnya tinggal mengajukan diri sebagai Official Creator Facebook Gaming.

Langkah – 2
Kirim e-mail ke , diikuti dengan knowledge-knowledge diri sebagai berikut:

* Nama lengkap kamu.
* Nama panggilan kamu di dalam sport.
* Nama halaman Facebook gaming kamu.
* Tautan menuju halaman Facebook gaming kamu.

Langkah – three
Terakhir kamu perlu buat kata-kata menarik untuk ‘Share’ artikel ini ke Facebook ‘Pribadi’ dan ‘Gaming’ kamu, tambahkan juga ‘#FacebookGaming’ dan point out ‘JalanTikus’. Pastikan juga postingan kamu menggunakan privasi ‘Publik’ ya. Lihat gambar di bawah sebagai contoh:

Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 10Sudah deh, nggak sulit bukan? Selanjutnya tinggal menunggu balasan dari pihak panitia.

Bingung, masih ada yang ingin ditanyakan? Baca halaman berikutnya ya!

FAQ / Frequently Asked Questions
Cara Menjadi Official Creator Facebook Gaming 8Jaka yakin banyak dari kamu pasti ingin informasi sejelas-jelasnya. Tapi daripada kamu bertanya berulang-ulang ke Jaka, berikut Jaka berikan jawaban untuk beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan seputar Official Creator Facebook Gaming. Simak informasi selengkapnya berikut…

Pertanyaan – 1
Tanya: Berapakah gaji bulanan yang akan didapatkan oleh official creator?

Jawab: Gaji bulanan akan berbeda-beda, disesuaikan dengan performa Test Streaming dari page masing-masing creator dalam jangka waktu yang sudah ditentukan.

Pertanyaan – 2
Tanya: Setiap tanggal berapakah official creator akan menerima gaji bulanan?

Jawab: Sekitar satu bulan setelah streaming di bulan sebelumnya, sekitar tanggal 30.

Pertanyaan – three
Tanya: Apakah ada potongan pajak untuk gaji nantinya? Jika ada berapa ya?

Jawab: Pajak dilaporkan oleh masing-masing creator. Pembayaran yang diterima creator dari MainGames sudah bersih dan tidak ada potongan pajak lagi.

Pertanyaan – 4
Tanya: Apa saja yang menjadi penilaian / tolak ukur saat melakukan Test Streaming?

Jawab: Penilaian dilihat dari beberapa faktor sebagai berikut…

* Total viewer tertinggi saat stay streaming recreation.
* Total waktu stay stream yang ditonton.
* Interaksi creator dengan viewer.

Pertanyaan – 5
Tanya: Apakah ada jadwal untuk melakukan live streaming recreation nantinya?

Jawab: Tidak ada, fleksibel. Namun harus memenuhi kuota 20 hari dalam 1 bulan. Untuk durasi perhari minimal 3 jam, tidak boleh dipisah 1 jam lalu live three kali.

Pertanyaan – 6
Tanya: Apakah kita harus menggunakan Face Camera dan Microphone?

Jawab: Sangat disarankan untuk pakai. Karena akan dipergunakan untuk berinteraksi dengan penonton yang memberikan komentar ataupun gift selama stay streaming sport berlangsung.

Pertanyaan – 7
Tanya: Apakah ada copyright untuk latar lagu yang akan dipakai?

Jawab: Tentu ada. Disarankan teman-teman creator memakai latar lagu dari Facebook Sound, namun tidak menutup kemungkinan juga bisa memakai Non Copyright Song lainnya.

Pertanyaan – eight
Tanya: Saya reside streaming game di Facebook kok patah-patah?

Jawab: Kecepatan upload internet sangat dibutuhkan dalam kasus ini. Diharuskan kamu minimal memiliki kecepatan Upload Internet 3 Mbps, kecepatan addContent ya bukan obtain.

Pertanyaan – 9
Tanya: Koneksi web saya tidak bagus. Saat melakukan reside streaming sport, baru 2 jam namun terputus. Saya harus bagaimana, lanjut atau mengulang?

Jawab: Tentu saja kamu bisa melanjutkan. Dan perlu diingat, jika kamu serius sebagai official creator, konten kamu pasti banyak dan tidak hanya memenuhi kuota three jam sehari.

Pertanyaan – 10
Tanya: Bolehkan saya melakukan giveaway saat stay streaming recreation?

Jawab: Tentu, boleh melakukan giveaway untuk menarik minat dan berterimakasih ke penonton. Tapi saat Test Streaming, kamu tidak boleh melakukan atau mengiming-imingi giveaway.

Pertanyaan – 11
Tanya: Apakah masih di perbolehkan melakukan stay streaming sport di platform lain?

Jawab: Tidak, kamu tidak diperbolehkan untuk menjadi host live streaming recreation di platform lain. Namun apabila untuk platform dan konten yang bukan gaming, boleh.

Pertanyaan – 12
Tanya: Apakah ada hal lain lagi yang perlu saya ketahui untuk live streaming game di Facebook?

Jawab: Ada, kamu bisa mengikuti program Level Up dari Facebook apabila sudah memenuhi beberapa kriteria tertentu. Berikut beberapa profit yang akan didapatkan…

* Live stream video dengan kualitas 1080p dan 60 fps.
* Membuka sistem reward / stars. Viewer bisa memberikan present berupa bintang kepada creator saat mereka reside streaming. Nilai dari one hundred stars adalah 1 USD.
* Akses terbatas ke fitur-fitur baru dari Facebook Gaming.

Selengkapnya: Kunjungi Informasi Level Up Facebook

Akhir Kata
Itulah dia informasi dari Jaka mengenai cara menjadi Official Creator Facebook Gaming. Caranya nggak sulit bukan, main recreation seperti biasa saja kok kurang lebih. Jaka harap informasinya sudah lengkap dan tidak membuat kamu bingung ya. Jadi gimana, kamu tertarik untuk bergabung?