Berita

Cara Menghapus Akun Facebook Yang Lupa Password Dan Email

Summary

Dalam media sosial, sebuah akun harus menggunakan e-mail dan password untuk bisa membukanya. Namun beberapa kasus yang sering terjadi adalah tidak bisa login karena lupa keduanya. Nah oleh karena itu, mimin buatkan cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan […]

Dalam media sosial, sebuah akun harus menggunakan e-mail dan password untuk bisa membukanya.

Namun beberapa kasus yang sering terjadi adalah tidak bisa login karena lupa keduanya. Nah oleh karena itu, mimin buatkan cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan emailnya ini supaya kalian bisa tenang.

Meskipun agak sulit, namun cara menghapus akun fb yang sudah tidak bisa dibuka ini bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Tapi meskipun demikian, jangan di jadikan untuk menghapus akun Facebook orang lain loh ya.

Apa Yang Terjadi Jika Akun Fb Dihapus?

Ketika kalian menggunakan cara menghapus akun Facebook sendiri lewat HP ini maka akun fb tersebut akan di nonaktifkan dan tidak akan muncul di beranda, di pencarian, dan di manapun itu.

Karena ini adalah salah satu cara menghapus akun fb permanen yang di lakukan tanpa harus login.

Ya meskipun cara ini tidak bisa untuk menghapus akun fb dengan cepat namun apa salahnya di gunakan, toh ini adalah satu-satunya cara menghapus akun Facebook yang lupa kata sandi atau di hack orang.

Begini Cara Menghapus Akun Facebook Yang Lupa Password Dan Email
Karena Facebook memiliki beberapa aplikasi dan penggunanya juga sering membuka dari perangkat yang berbeda-beda, maka di sini mimin buatkan four metode yang bisa kalian pilih sesuai dengan yang menurut kalian lebih mudah.

Dan buat kalian yang udah gak sabar dengan tutorialnya, silahkan simak baik-baik penjelasan 4 metode dibawah ini.

Metode 1 dari four

Menghapus Dari Facebook For Android

* Masuk ke aplikasi Facebook for android

* Masuk ke profil akun yang ingin di hapus dan klik tombol titik tiga yang bertuliskan selengkapnya

* Klik cari dukungan atau laporkan profil

* Pilih akun palsu dan klik selanjutnya

* Centang pada saya yakin ini melanggar Standar Komunitas Facebook dan klik laporkan

* Klik selesai, kalian tinggal menunggu keputusan pihak Facebook

Metode 2 dari four

Menghapus Dari Aplikasi Facebook Lite

* Masuk dan login dari aplikasi lite menggunakan akun siapapun

* Kunjungi profile yang ingin di hapus akunya

* Klik cari dukungan atau laporkan profil

* Centang dulu dan klik kirim laporan

Metode 3 dari 4

Menghapus dari Browser Mode Gratis

* Masuk ke free.facebook.com dari browser

* Kunjungi profile akun target dan gulir kebawah, cari dan klik tulisan cari dukungan atau laporkan profil

* Pilih nama palsu dan klik Kirim

* Klik selesai, kalian tinggal menunggu keputusan Facebook

Metode 4 dari four

Menghapus Dari Browser Mode Desktop/Pc

* Masuk ke Facebook dari chrome

* Kunjungi profile goal dan klik titik tiga di samping pesan

* Pilih cari dukungan atau laporkan profil

* Pilih berpura-pura menjadi orang lain

* Centang dulu dan klik laporkan

* Klik selesai dan tinggal menunggu akunya dinonaktifkan

Catatan: Dari manapun kalian membuka Facebook, sebaiknya gabungkan pelaporan akunya. Jadi pertama laporkan sebagai akun palsu yang di lanjutkan dengan melaporkan nama palsu dan di susul dengan laporkan berpura-pura menjadi orang lain sehingga lebih cepat di hapus akunya.

Ketika kalian berhasil, maka akan mendapatkan pemberitahuan tentang pelaporan tersebut seperti gambar di bawah ini dan akunya sudah hilang.

Namun jika gagal akan tampak seperti gambar di bawah ini dan akunya tetap ada namun masih bisa di ulangi lagi sampai berhasil.

Ulasan Lebih Lanjut Tentang Cara Menghapus Akun Facebook Yang Lupa Email Dan Sandi Nya
Buat kalian yang akunya kena hack gak usah khawatir lagi ya, gunakan aja cara menghapus akun fb permanen lewat HP di atas supaya akunya segera dinonaktifkan atau bisa juga membaca artikel yang lebih spesifik ini.

Baca Juga:

> Cara Menghapus Akun Facebook Yang Di Hack/ Laporkan Akun Gadungan

Artikel tersebut menjelaskan mengenai cara melaporkan akun fb yang di hack, cara mengembalikan akun Facebook yang di hack tanpa email, cara melaporkan akun fb teman yang di hack dan dengan informasi tersebut sama saja kalian mempelajari cara menghapus akun fb lama yang lupa email dan kata sandi.

Karena memang cara mengembalikan akun fb yang dibajak itu sulit jika mendaftar tanpa e-mail apalagi nomornya sudah mati.

Jadi satu-satunya jalan ya dengan cara menghapus akun lama tersebut menggunakan metode di atas.

Kenapa sih mimin ngomongin cara menghapus akun fb yang di hack? Ya karena hal tersebut sangat berkaitan dengan artikel yang kalian baca saat ini.

Ketika akun di ambil alih oleh orang maka otomatis tidak bisa masuk dan tidak ada pengumuman FB dihack.

Selain itu, kita gak punya cara menghentikan hacker FB, dan asal kalian ketahui bahwa cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan e mail ini juga karena kita gak bisa login.

Jadi ini adalah masalah yang sama, dan langkah terakhir adalah dengan menggunakan cara menghapus akun fb di HP yang sudah mimin jelaskan di atas.

Jadi saat kalian bingung mencari cara menonaktifkan facebook tapi lupa email, cara menghapus akun fb yang lupa kata sandi, hapus akun fb permanen, cara memblokir fb sendiri yang di hack orang lewat hp, maka kalian lakukan aja trik tersebut.

Namun tentunya cara ini berbeda dengan cara menghapus akun fb orang yang sudah meninggal. Karena khusus untuk cara menghapus fb orang yang sudah meninggal itu harus menjadikan salah satu akun teman ke daftar kontak pewaris supaya bisa menjadikan akunya menjadi akun kenangan.

Namun siapa sih yang tau kapan terjadinya kematian? Dan kalau sebelumnya belum menyiapkan kontak pewaris, cara di atas juga bisa kok untuk menghapus akun Facebook orang lain yang sudah meninggal.

Tapi jadinya ya akunya di nonaktifkan, bukan jadi akun kenangan.

Kelebihan Menghapus Akun Fb Dengan Metode Report

1. Akun dapat menonaktifkan meskipun tidak dapat login
2. Bisa meminta orang untuk membantu report
three. Bisa di lakukan oleh akun yang belum berteman sekalipun
four. Akunya tidak akan hidup lagi
5. Bisa untuk akun yang sudah di hack

Kekurangan Menghapus Akun Fb Dengan Metode Report

1. Waktu tinjau lama
2. Tidak ada jaminan akun akan di nonaktifkan
3. Sering mendapatkan balasan gagal karena menurut
4. Facebook akun tidak melanggar standar komunitas
5. Akun yang di buat overload/overlite sulit di tembus untuk di report
6. Jenis akun paroid tidak bisa di buka dari browser sehingga tidak bisa report
7. Kadang akun sudah ber id sehingga tidak mudah mati ketika di report

Penutup
Tidak perlu hyperlink delete akun Facebook, ketika kalian menggunakan trik di atas maka dengan akun siapapun kalian bisa melakukannya. Namun ini bukanlah cara tutup akun fb sementara loh ya, tapi cara tutup akun FB lite yang jika di nonaktifkan maka sudah tidak bisa di lihat lagi.

Namun jangan gunakan cara ini untuk mengunci akun Facebook orang lain, apalagi untuk membuka jasa hapus akun FB orang lain karena itu tidak baik.

Sampai di sini, seharusnya kalian sudah paham. Karena cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan emailnya ini begitu mudah dan sudah mimin jelaskan langkah-langkahnya dari 4 perangkat sekaligus.